Новый звездный дуэт: Мария Воронова и Роберто Кардилло
Новый звездный дуэт: Мария Воронова и Роберто Кардилло
Она активно выступает со звездами российского шоу-бизнеса: Николай Басков, Александр Маршал, Юлия Началова, Полина Гагарина, Ирина Дубцова, Вячеслав Манучаров – далеко не полный список партнеров по сцене. Он певец и пианист в третьем поколении, хорошо знакомый светской Москве. Накануне совместного выступления Мария и Роберто поделились своими мыслями о том, что их объединяет, – о любви к музыке и сцене.

– Мария, вы частый гость музыкальных проектов и шоу как на TV, так и на открытых площадках. А какое выступление стало одним из любимых?
Мария Воронова: Одно из запоминающихся событий – выступление на Красной площади. На этом мероприятии мне выпала честь открывать концерт исполнением музыкальной композиции «Ангел вопияше» (композитор Павел Чесноков) вместе с хором Сретенского монастыря. Это было волнительно, торжественно и очень душевно.
Также мне очень нравится одна из моих сложившихся музыкальных традиций: каждый год вместе с другими известными артистами я принимаю участие в праздничном концерте, посвященном Дню семьи, любви и верности, который еще называется Днем Петра и Февронии. Оргкомитет празднования возглавляет Президент Фонда социально-культурных инициатив Светлана Медведева. В этом году празднику исполнилось 11-ть лет. На нем всегда царит чудесная атмосфера, зрители добрые и отзывчивые, да и сам город, где проходит мероприятие – Муром, невероятно красивый.

– Роберто, вы приехали из Италии: почему в качестве места работы выбрали Россию?
Роберто Кардилло: Я называю свое желание увидеть Россию любопытством, потому что мне была очень любопытна любовь русских к Италии и итальянской музыке. Конечно, и у людей из других уголков Земли есть интерес к моей стране, но русские люди по-прежнему показывают ее безоговорочно.

– Что, на ваш взгляд, является залогом успешного вокального дуэта?
М.В.: Мне кажется, чтобы сложился дуэт, важно слышать друг друга. Голоса должны «сливаться», звучать гармонично.
Р.К.: Полностью согласен с Марией. Важно быть в голосовой гармонии, стараться донести схожие вибрации до зрителя. И конечно, обязательно слушать своего партнера.

– Что, по вашему мнению, самое главное в исполнении?
– Прежде всего, искренность. Чтобы исполнение состоялось, артисту важно донести до зрителя то, какие эмоции он переживает в данный конкретный момент. Ведь песню можно чувствовать по-разному, и, соответственно, подача каждый раз будет разной. Одинаково исполнить одну и ту же композицию невозможно: каждый раз это новый опыт.

– Кто из зарубежных звезд служит для вас творческим примером, у которых, хотелось бы, для себя почерпнуть что-то ценное, например, по технике исполнения, подаче музыкальных произведений?
– Конечно же, в первую очередь это Селин Дион, Барбара Стрейзанд, Мирелла Френи, Чичелия Бартоли, Монсеррат Кабалье, другие великие мастера оперного искусства, которые внесли свой бесценный вклад в развитие этого жанра. Увы, многих моих кумиров, к сожалению, сейчас не стало.

– Какая ваша творческая мечта?
– Хочу спеть дуэтом с Адриано Челентано. Удивительно талантливый человек!

– Совсем скоро состоится ваш сольный концерт, насколько известно, зрителя ожидает в программе много интересного…
– Да, концерт состоится 20 октября, это важное для меня событие, к нему я сейчас активно готовлюсь. Там также я буду исполнять музыкальные произведения с Роберто, с моими друзьями.

Новый яркий дуэт уже зазвучал в этом сезоне и стал настоящим хитом эстрады. Выступление талантливых артистов Марии Вороновой и Роберто Кардилло может украсить и ваш вечер, светское мероприятие, праздник, корпоратив, что особенно актуально в преддверии зимних праздников. Но тогда вам стоит поторопиться, так как уже многие даты концертной программы у артистов расписаны. Для уточнения деталей просьба связаться с концертной дирекцией по тел.: +7 925 130 2643