«Возможно все»
«Возможно все»
      11 апреля в ресторане «Плюс 1» прошел пресс завтрак Фонда Ксении Безугловой «Возможно все». Фонд помогает молодым людям с ограниченными возможностями и ДЦП.
      Завтрак был посвящен началу сотрудничества с новым попечителем, Аделиной Шариповой, и обсуждению новых задач фонда. Разговор шел о роли меценатства, как важного общественного явления, направленного на поддержку людей с ОВЗ, обеспечение их дорогостоящими техническими средствами, получение ими результативной реабилитации, возвращении их к полноценной жизни и, самое главное, реализации себя в этой жизни. Также говорилось о необходимости изменить традиционное восприятие инвалидов, как страдающих и немощных, преодолевающих бесконечную череду трудностей и препятствий людей. Особенный акцент учредители фонда хотели бы сделать на молодых активных инвалидах и их социальной адаптации.
         Среди успешно реализованных социальных проектов Фонда: создание спортивных мероприятий – адаптивный вейкбординг, парастрельба, горные лыжи и парашютный спорт для людей с ОВЗ.
Одна из целей деятельности фонда - не только помочь инвалидам, но и изменить сознание здоровой части общества - без этого очень сложно осуществить любые проекты, в том числе и образовательные.

Ксения, катаясь на моно лыжне, своим примером показала, что данный спорт может стать профильным видом спорта в России среди параолимпийцев.
В ближайших задачах Фонда - начать программу по внедрению лыжного спорта для людей с ОВЗ
В конце мая запланирован благотворительный обед, все вырученные средства от которого пойдут на реализацию и дальнейшее развитие данного проекта.

8.jpg

2.jpg     1.jpg