Екатерина Кабакова – продавец счастья!
Екатерина Кабакова – продавец счастья!
Топ-модель с десятилетним стажем, покорившая крупнейшие подиумы Москвы, украсившая многие дизайнерские показы, в том числе Валентина Юдашкина, телеведущая, владелица элитного клуба шпицев «Маленькое чудо», мама четверых детей – Екатерина Кабакова рассказала редакции журнала Millionaire International, как ей удается быть всегда на волне успеха, позитива, модных тенденций и красоты. 

– У вас, можно сказать, очень добрый, «трогательный» бизнес. Появление в доме питомца – это всегда праздник, и вы, несомненно, дарите людям радость. Почему именно шпиц? 
– Во-первых, это красивая собака. Во-вторых, она очень умная (входит в двадцатку самых умных пород), с прекрасным покладистым характером. Если провести параллель с другими маленькими породами, которые ведут себя, демонстрируя – «я дома хозяин, а вы ходите вокруг меня и исполняйте все мои желания», то шпицы другие. Они для человека, они про человека. Достаточно легко поддаются дрессировке, учатся новому. С такой собакой заниматься одно удовольствие – ради внимания, похвалы и ласки она готова выполнять все ваши желания. 
У меня представлены шпицы разные – как и попроще, так и суперэлитные, которые будут занимать первые места на любых выставках. Это, конечно, по экстерьеру разные питомцы и соответственно по бюджету. Поэтому можно сказать, что у меня есть щенки для каждого желающего иметь четвероногого друга. 

– Вы сами разводите собак или представляете заводчиков шпицев?
– Я начинала с того, что представляла заводчиков – на сегодняшний день таковых свыше 2000. Ежедневно по каталогу предлагается более 500 щенков. Там можно найти собачку любого окраса, на любой бюджет. Помимо этого за последние годы я сама уже стала заниматься разведением шпицев, оставляя себе самых красивых, шикарных щеночков с прекрасной родословной. У меня пять собственных питомников. Люблю заниматься выставками. Так, буквально на днях мой любимый Санта – бело-кремовый кобель – был признан лучшим представителем породы. 

– На что нужно обращать внимание, когда берешь домой шпица? И к чему нужно быть готовым?
– Когда берете щеночка, нужно смотреть, как он выглядит – насколько хорошая шерстка, насколько она блестящая, аккуратная, красивая. Посмотреть зубки, чтобы прикус был правильный, чтобы родничка не было. Это особенно важно, если выбираете питомца для выставок. Я всегда предупреждаю своих клиентов, если у щенка имеются какие-то недостатки. Например, есть нереально красивый супермеховой малыш, но у него небольшой недокус. Я об этом обязательно скажу тому, кто его возьмет. В целом это ни на что не повлияет – питомец проживет 12–15 лет, как и его собратья, а то и больше. При этом будет здоровым и красивым. Но он не подходит для выставок. Конечно, нужно обратить внимание на здоровье малыша, на то, как он ест, ходит в туалет – это самое основное. 

– У вас дома есть шпицы? 
– У меня два шпица – Санта и Барбара. Санта – белый мальчик, Барбара – черная девочка. Они идеально адаптировались с моими четырьмя детьми. Очень ласковые, общительные. Когда приходишь домой и тебя ждет шпиц, это счастье! Малыш встречает, будто не видел лет десять и очень соскучился. Невероятный заряд позитива и радости приносит этот маленький комочек в дом и семью. 

– Ваши хобби, увлечения, помогающие творчески самореализоваться? 
– Находясь в декрете, я какое-то время вязала. Особенно маленьким детям, у меня столько вещичек было! Периодически люблю рисовать. 
Люблю учиться, развиваться. У меня экономическое образование, но оно особо в жизни не пригодилось. Есть еще телевидение и радио – это оказалось более полезным. Более трех лет проработала на радио ведущей и поняла, что это мое. Мне нравилось и нравится, и я действительно получаю от этого удовольствие. До рождения детей была в модельном бизнесе. Подиум, сцена – то, что я тоже очень люблю. Наверное, это самое главное хобби. Еще очень люблю мотивировать людей, и мне приятно, когда после общения со мной люди меняются, достигают своих целей и начинают жить еще лучше.
 
– Что для вас мода и красота? Стараетесь соответствовать определенным критериям и канонам?
– Люблю быть в центре внимания, когда на меня обращают свои взоры и мужчины, и женщины. Мужчине понравиться не так сложно – достаточно быть в хорошей форме, спортивной, подтянутой, прекрасно выглядеть, иметь стильную качественную одежду и правильно себя преподнести. А когда я понимаю, что прохожу и на меня смотрят женщины, это показатель того, что я выгляжу безупречно. Мода и красота – слежу за тенденциями. Через год будет 40, я смотрю стили бизнесовые и то, что мне идет. Кстати, дочки подросткового возраста, у них другая мода, но мне она тоже идет великолепно. Мешаю стили – сегодня могу надеть рваные джинсы, завтра платье в пол на шпильках, послезавтра косуху. 

– Думаете ли в дальнейшем расширять свой бизнес?
– Да, собираюсь. Я хочу в центре Москвы арендовать трехэтажное здание, где будет не только клуб, но и ветклиника, груминг-салон (и салон красоты для владельцев собак), зоомагазин. Думаю заниматься еще и другими породами, которые достаточно редкие, но это чуть позже. План расписан на несколько лет вперед. 

– Что бы вы пожелали тем, кто планирует взять шпица? В каких проектах вы участвовали и в каких новых хотели бы еще принять участие?
– Даже не раздумывайте, приобретайте шпица! Но только у проверенных заводчиков или в клубах. Шпиц принесет в ваш дом много радости, счастья, любви, позитива и хорошего настроения. Фон в вашей квартире энергетически повысится в несколько раз. 
Мы со шпицами и в показах участвовали, и на кинофестивали ездили. Мечтаю вести на телевидении свою программу, на которую буду приглашать звездных персон, у кого есть собачки, чтобы они делились своими интересными историями. Хотелось бы через телевидение показать, насколько шпиц удивительная порода и сколько счастья приносят нам домашние животные.

Москва, ул. Трофимова, д. 5, кор. 2, оф. 23
Тел.: +7 (903) 192-4235;
Инстаграм: @littlemiracle.club
@ekaterina_kabakova_