Рестораны дальнего плавания:

Чем отличается хороший ресторан от первоклассного? В хорошем ресторане вам гарантирована приятная обстановка, вкусная еда и качественное обслуживание. Не так уж и мало. Но в первоклассном кроме всего вышеперечисленного обязательно должно быть кое-что еще: эксклюзивность, уникальность, изюминка, своя фишка – в общем то, что превращает стандартную трапезу в увлекательный аттракцион.
«Чайка» и «Ласточка» – самые что ни на есть первоклассные рестораны. В чем же их уникальность? Судите сами: сколько сил, времени и средств нужно потратить, чтобы арендовать роскошную яхту где-нибудь на Лазурном Берегу? А чтобы пригласить на нее именитого шеф-повара? А чтобы разработать специальное меню с учетом пожеланий каждого гостя? Это дело не одного дня и даже не одного месяца… Но теперь вам незачем ждать. Роскошная яхта на ходу – пожалуйста. Быстроходная яхта – «Чайка» в любой момент готова отправиться в плавание. Именитый шеф-повар? Позвольте представить: Доменико Филиппоне. Доменико работал в ресторане Гуальтьеро Маркези, которого считают создателем современной итальянской кухни. Уникальное меню? И снова в точку. Авторские блюда в лучших традициях средиземноморской кухни плюс эксклюзивное паназиатское меню от шеф-повара Санг Кеун Оух из Южной Кореи. Одним словом, роскошь и блеск самых фешенебельных мировых курортов и все это буквально с доставкой на дом – прямо в центре Москвы.
Сегодня рестораны «Чайка» и «Ласточка» являются одними из самых ярких достопримечательностей Москвы. Причем не только Москвы светской, но и Москвы гастрономической. Ничего удивительного: здесь не признают никаких компромиссов, когда речь идет о качестве и вкусе. На кухне ресторанов установлено уникальное оборудование: например, на «Ласточке» свежевыловленного камчатского краба запекают в специальной печи, приобретенной исключительно ради этого блюда. А в ресторане «Чайка» рибай-стейк готовится на японском гриле робата. Только так – уверяет шеф-повар Доменико Филиппоне – можно полностью раскрыть все оттенки вкуса.
Кстати, шеф-повар – это особый повод для гордости. Доменико Филиппоне долгое время работал в знаменитом флорентийском Enoteca Pinchiorri, обладателе трех Мишленовских звезд. Карпаччо из лангустина, равиоли с уткой и фуагра, салат из тунца под соусом «Сезам» – эти блюда, одни названия которых способны вызвать гастрономический экстаз даже у самого искушенного гурмана, Доменико разрабатывал собственнолично. За паназиатскую часть меню отвечает шеф-повар Санг Кеун Оух. Его главные хиты представлены в меню ресторана «Чайка»: креветки под соусом «Васаби» и фаланги камчатского краба под соусом «Спайси» (надо ли говорить, что все свои рецепты Санг держит в строжайшем секрете).