Уже открылись, еще не успели надоесть…
Уже открылись, еще не успели надоесть…

Брассери Pâté
Философия брассери Pâté характеризуется словосочетанием food pairing: блюда французской кухни предлагаются в авторской интерпретации, основываясь на интересных вкусовых сочетаниях. Отдельное внимание в меню Pâté уделено завтракам, которые подают с 8 утра. Дмитрий Зотов рекомендует: Паштет из куриной печени с
красным апельсином (460 руб.), брюссельская капуста с киноаппаратурам
и яйцом пашот (490 руб.), утиная грудка с топинамбуром и финиками (890 руб.)

Средний чек: 1500 руб.
Адрес: Балчуг, 3/2
Телефон: +7 (495) 252-07-06
 
IMG_3332.JPG




Гастробар LITRO
Litro – демократичное винное место  с коротким меню и большой  подборкой вин по бокалам (38 позиций). Цена за литровые декантеры приятно удивит, к примеру: литр Кьянти за 1900 рублей, а бокал вина от 340 рублей. Шеф-повар Тарас Кириенко рекомендует: севиче из сибаса с соусом из моркови и маракуйи (600 руб.), осьминог с ризотто из картофеля (1390 руб.), паштет LITRO из печени цесарки с карамелизированными орехами (450 руб.).

Средний чек: 1500 руб.
Адрес: Б. Грузинская, 69
Телефон: +7 (926) 382-38-22

LITRO инт 1.jpg

 
«Китайские новости» на Арбате
Станислав Лисиченко открыл третий ресторан сети «Китайские новости» — на Новом Арбате, 17. Новое заведение сочетает в себе два разных формата: первый - ресторан с фирменным меню «Китайских новостей»,  второй – формат “take away”, где днем можно будет перекусить и взять с собой чай и легкие закуски. Шеф-повар Анатолий Сон рекомендует: суп с бараниной и дайконом (410 руб.), пельмени сяуолунбао (от 390 руб. за 5 шт.), ассорти BBQ (2700 руб.).

Средний чек: 1200 рублей
Адрес: Новый Арбат, 17
Телефон: +7 (495) 960-87-46

IMG_8103.jpg


  Ресторан Moregrill
Высококачественные морепродукты, рыба и мясо занимают центральное место в меню проекта команды Funny Family Group. Прошедшие строгий кастинг и оказавшиеся в итоге на кухне продукты попадают в два основных раздела меню «Raw» и «Grill»: превращаются во всевозможные сашими, севиче и тартары или готовятся в хоспере. 
Бренд-шеф Марк Стаценко рекомендует: севиче из мурманского гребешка, соус маракуйя (520 руб.), тартар из лосося, авокадо гриль, айоли из свеклы (520 руб.), сахалинский морской гребешок, черные равиоли с рикоттой и сушеными томатами (750 руб.)

Средний чек: 2000 руб.  
Адрес: Кузнецкий мост, 18/7 
Телефон: +7 (499) 963-82-72
     
Moregrill_Design.jpg