Звездные морепродукты
После долгого молчания, владелец ресторанов «НОА», «Альберо» Андрей Зайцев вернулся на ресторанный рынок Москвы с новым проектом – рыбным рестораном «Пескаторе». Это небольшое заведение, рассчитанное на 70 посадок, занимает старинный особняк на Берсеневской набережной. К основному меню ресторана практически каждый день добавляются новые позиции в зависимости от того, какая рыба и морепродукты «попались в сети».
За кухню в «Пескаторе» отвечает шеф-повар Мидо Мустафа, который начинал свою карьеру в Италии, затем работал в ресторанах России и США. Для московского проекта Мидо Мустафа разработал авторское меню, где медитеранская кухня сочетается с перуанской. Шеф лично выбирает для своего ресторана лучшие продукты. Рыбу и морепродукты заказывает в северных регионах России и в Японии, креветок ловят в Охотском море, морские ракушки привозят с Сахалина, желтохвоста, макрель, морского ежа раз в неделю доставляют из Японии. Особое внимание в ресторане уделяется тому, чтобы все морепродукты были только перовой свежести. Для этого было закуплено самое современное оборудование. Рыба, окутанная холодным паром, ждет своей очереди на кухню на ледниках. А живые морские ежи, устрицы, гребешки и другие морские ракушки – в огромных аквариумах.
За виртуозной работой поваров можно наблюдать, выбрав столик поближе к открытой кухне. А при входе работает Raw Bar, где перед гостями открывают устриц, готовят сашими, рубят на тартар тунца и желтохвоста, делают курдо из северной креветки и карпаччо из осьминога. Раз в неделю в ресторане объявляют мясной день: жарят стейки, запекают ягненка, варят густой мясной суп. Небольшое, но интересное меню объявляется заранее.
Интерьер в ресторане оформил дизайнер Константин Матросов, ненавязчиво вписав нарисованных, керамических и мозаичных рыб в светлую и лаконичную обстановку.
Интерьер в ресторане оформил дизайнер Константин Матросов, ненавязчиво вписав нарисованных, керамических и мозаичных рыб в светлую и лаконичную обстановку.