Спорт – это тоже наше все!
Спорт – это тоже наше все!
        А разве не так? Это же ни с чем не сравнимое увлечение, зрелище, борьба, соперничество, болельщики, фанаты, любовь, страсть, разочарование, радость, гордость, мир. И еще масса других эпитетов, определений, поклонников. И конечно, имена. Чемпионов, рекордсменов, победителей мирового уровня турниров, соревнований, олимпиад. И поднятые на мачты спортивных праздников флаги стран, воспитавших великих героев спорта.
Как можно отметить, 2017 год будет весьма насыщенным для российского спорта.
        Конечно, самым главным событием станет Кубок конфедераций – дебют для России и дебют самой России. Впервые наша страна примет футбольный турнир такого масштаба. Сборная РФ в первый раз поучаствует в кубке для команд своих ассоциаций. Помимо победителей континентальных первенств – сборных Португалии, Чили, Новой Зеландии, Мексики, Австралии и будущего обладателя кубка – Африки – в Россию приедет и действующий чемпион мира – сборная Германии. Наша команда получила путевку на участие в играх как страна-хозяйка.
Матч открытия Кубка конфедераций пройдет 17 июня в Санкт-Петербурге на стадионе «Крестовский». Россия сыграет с Новой Зеландией. Во втором туре 21 июня наша сборная примет Португалию на «Открытии Арены» в Москве. А в заключительном поединке «Квартета А» хозяйка турнира сыграет с Мексикой в Казани 24 июня.
        Учитывая состав Кубка конфедераций, по воле жребия России опять досталась не самая сильная группа. Может, тут, наконец, родные стены да помогут нашей команде удачно выступить. Полуфинальные матчи пройдут в конце июля в Казани и Сочи. Потом Москва проведет игру за третье место. Финал состоится в Санкт-Петербурге. Современные стадионы полностью готовы к приему гостей.
В общей сложности в России пройдут 16 игр в каждом из четырех городов. Этот крупный международный турнир станет генеральной репетицией чемпионата мира по футболу, который наша страна примет в 2018 году.
        А далее, уже в нынешнем мае, – чемпионат мира по хоккею. Этот традиционный турнир должен показать, на что способна нынешняя сборная ледовая дружина в преддверии Олимпийских игр-2018 в Южной Корее.

1.jpeg

         Предстоящие ледовые международные баталии примет Кельн и Париж. В немецком городе наша дружина полностью проведет все матчи группового этапа. Соперниками команды в этом раунде станут сборные Швеции, Словакии, США, Германии, Италии, Дании, Латвии.
         В последний день лета 2017 года в Израиле, Румынии, Турции и Финляндии пройдет 40-й чемпионат Европы по баскетболу. Для отечественной сборной два последних континентальных первенства прошли неудачно, мы довольствовались сначала 21-м местом, потом поднялись, но лишь на 17-е. Самый громкий успех нашей команды датирован уже довольно давним 2007 годом, когда нам удалось завоевать золотые медали. Успех хорошо было бы повторить.
         Готовится Россия и к другому главному событию 2017 года – чемпионату мира по легкой атлетике. Он пройдет 5–13 августа на Олимпийском стадионе в Лондоне. Правда, участие наших атлетов в этом первенстве пока – большой вопрос. Дело в том, что они остаются отстраненными от всех международных стартов из-за нарушений антидопинговых правил. Потому, как известно, на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро Россию представляла лишь прыгунья в длину Дарья Клишина. Интрига затягивается, но все надеются на положительное разрешение проблемы. Во всяком случае, отдельные российские спортсмены на турнир в Лондоне будут допущены.

         473c611921.jpg


А в самый разгар летнего сезона, в июле, в Будапеште состоится чемпионат мира по водным видам спорта. Тут такой нюанс – в прошлом году Международная федерация плавания перенесла этот турнир из Гвадалахары в Венгрию. Мексиканский город не справился с организацией престижных соревнований.
В программе турнира – розыгрыши 76 комплектов медалей: в плавании, прыжках в воду, водному поло, синхронном плавании, плавании в открытой воде и хай-дайвинге. По традиции сборная России рассчитывает здесь на максимальное количество золотых наград в синхронном плавании. В данном случае речь идет о 9 медалях высшей пробы. В плавательном бассейне российские болельщики надеются на победные старты Юлии Ефимовой, выигравшей в Рио-де-Жанейро два олимпийских серебра в стиле брасс, и на действующего обладателя Кубка мира Владимира Морозова.

471668-16x9-940x529.jpg